Ожоги

А ведь предупреждали Боги!
Но я намёк не уловил.
И тяжелейшие ожоги.
Беспечным сердцем получил.
Твердили мне: «Не увлекайся».
Талдычили: «Не смей смотреть»!
«С её глазами не встречайся».
«Посмотришь, сердце будет тлеть»!
Но я настырный, видно в батю.
И тут же, как она вошла.
Всем вопреки взглянул на Катю.
И по груди пошла жара!
Сначала сердце трепыхнулось.
Пытаясь от жары уйти.
Но тут, Катюша улыбнулась.
Я понял сердце не спасти!
Глаза инертно опустились.
Чтоб отдалить от сердца жар.
И на груди остановились!
Вот тут и начался пожар!
А дальше будет, как в тумане.
Мой взор на бёдра упадёт.
Застынет на изящном стане.
А сердце в плен, огонь возьмёт!!!
А ведь предупреждали Боги!
Но я намёк не уловил.
И тяжелейшие ожоги.
Беспечным сердцем получил!!!


Рецензии