Зимний вечер

Иней тонкой бахромою,
Облепил деревья вмиг,
Снег искрится под луною,
И призывно лишь скрепит.
Звёздный небосклон сверкает,
И снежинки серебром,
Всё кружат они над нами,
Укрывая всё кругом.
Вот и ветер появился,
Он снежинки разметал,
И как маленький мальчишка,
Нам в лицо их раскидал.
Захотелось вдруг резвиться,
Зачерпнуть ладошкой снег,
И в сугроб вдруг завалиться,
Скинуть бремя всех проблем.
А потом ещё умыться,
Снегом щёки растерев,
Детской радостью напиться,
Жить до новых вновь дилем.


Рецензии