Вот кто-то с горочки скатился

В зимнюю декабрьскую пору
Огоньки гирлянд везде горят,
Точно превратился в сказку город,

Как все ждут весёлый маскарад!
Точно так же в  деревеньках - сёлах
Он любимый праздник ребятни.

Танцы и подарки,смех весёлый,
Остаются считанные дни.

Суматоха,спешка,магазины,

Горы необъятные забот .
Оживлённо бегают машины,
Радостный торопится народ.
Ожидания,мечты и грёзы
Чтоб сбывались под курантов бой.
Капали от счастья б только слёзы
И на сердце чтобы был покой.

Синий вечер звёзды зажигает,
Кони- птицы мчатся с ветерком,
А в санях тех важно восседает,
То ль не чудо- Дед Мороз с мешком!
И Снегурка с ним- вся как с иголки,
Лик её прекрасен,как и стать.
Становитесь же скорее к ёлке
Яркий праздник Новый год встречать.

22.12.2019


Рецензии
Чудесное праздничное стихотворение! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   23.12.2019 19:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ)))

Елена Киселёва-Крылосова   26.12.2019 08:47   Заявить о нарушении