Зимний дождь в Санкт-Петербурге

Зимний дождь с осенним чувством,
Заблудившись в декабре,
С ноября азартным буйством,
Вне безоблачных тире,
Отмывает город милый,
Накануне Рождества,
Суетной, родной мой город,
Целуя здания в уста.
Днём и ночью отмывает,
Сватовство творя водой,
С новым годом серой мышки,
Мышки хитрой, не простой,
Чтобы мышки чудо - лапки,
Все сияли чистотой,
Чтобы мышь на этих лапках,
Каждому из горожан,
В мышки зубках чистых крепких,
Принесла чудо-экран.
На волшебном том экране,
В новом сказочном году,
Все чтоб вы не пожелали,
Все что полнило мечту,
В жизни вашей и случилось,
В новом мышкином году,
Счастья дождичком умылось,
А возможно и в снегу.


Рецензии