Мечта

Спросил у жизни я своей,
судьбе задался я вопросом:
Сколько преград преодолеть,
как не разбиться о торосы,
Сколько идти в той темноте,
в непонимании влачиться
Не раствориться как в толпе,
и с участью мне не смириться?

Не слышал я ответ из вне,
внутри лишь тысячи догадок.
Тогда кричал: Я верен был тебе,
и мой обет был сладок
Не предал я тебя, да и сейчас
живу тобою
Мечта- ты у меня одна,
так и останься ты со мною
Я знаю жизнь меня сгибала,
тебя мои соблазны жгли
И веры крылья, мне,
предательством ломали
А лицемерием, надежды рушили
и жгли мосты.

И сложно было жить мечтой,
когда тобой пренебрегают.
Когда высоких чувств не ценят,
а то и даже вкус не знают
Когда смеются над тобой,
лишь от того, что ты влюбленный.
А ты всего то жил мечтой,
и малость был ума лишенный.

   22.12.2019


Рецензии