2020

Декабрь, как не верти, нас вскорости покинет...
Уж зачат год другой, и к нам нагрянет он.
И ступит по земле ножищами босыми,
И голою рукой возьмет её в полон.

Бежать - не убежишь, настигнет где угодно.
Что север, что восток, что юг - вся власть Его.
И к западу придёт стремительной походкой
С ветрами перемен и колкостью снегов.

Он больше чем всегда, он будет високосным.
И звезды предрекли величие ему.
Уж стелют небеса для рОжденного простынь
И кружевную ткут для покрывал кайму.

Пробьет 12 раз! Готовьтесь к поклонению
Пред царствием того, кто волен выбирать
Или тебе острог, или тебе спасение,
Или ещё пожить, или же умирать...

Декабрь, как не верти, нас вскорости покинет...   


Рецензии
Как Вы здорово пишите, Евгения, просто великолепно! Восхищена!

Людмила Барламова   01.02.2020 05:17     Заявить о нарушении
Ой, Людмила, не перехвалите.
Хотя - доброе слова и кошке приятно...
С теплом,,,

Евгения Корешкова 2   04.02.2020 15:12   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Евгения! Но я хвалю без всякого заискивания, честно! И критикую тоже честно!

Людмила Барламова   05.02.2020 03:54   Заявить о нарушении