Что нами движет, или управляет?

Что нами движет, или управляет?
Мне, иногда, хотелось бы понять.
Душа всё понимает и страдает,
Невозможно боль в душе унять.

Земля наш дом, и он небезупречен.
Сотрясают дом наш - катаклизмы.
Хотелось бы, чтоб дом был безупречен,
Расцветал, до самой нашей тризны.

Когда в доме происходят войны,
Винить за это, надо нам себя.
Кто затевает войны, не достойны,
Жить на Планете, что зовут – Земля.

Виноваты в войнах, все мы – люди.
Что допускаем, весь этот – бедлам.
Мы слышим многотонный гул орудий,
Земля давно уже трещит по швам.

Не дайте, люди, Землю уничтожить.
Не будет дома, где мы будем жить?
Хотелось бы мне этот клич размножить,
И весь народ на ней объединить.

Хотелось бы обнять Землю руками,
И боль её, всю на себя принять.
Радоваться небу с облаками,
Чтобы наш дом потомкам передать.

Нет в Межгалактическом пространстве,
Планет, чем-то похожих на неё.
Она прекрасна в голубом убранстве,
Материки все – детище её.
      01.12.2019 г.


Рецензии