Маска

Ты говоришь мне про вину,
Что нет ни грёз, ни обещаний,
Что я дарю печаль одну
И только боль переживаний.

Мне оправдаться снова нечем.
Средь суетливых серых дней
Огонь остался не замечен
Любви невычурной моей.

А я, повенчанный с тоской,
Латаю парус понемногу.
К чужому сердцу, как шальной,
Я не ищу уже дорогу.

Блеск твоих глаз — не для меня,
Но, отдавая дань приличью,
Покорно голову склоня,
Надену маску безразличья.

1999


Рецензии