Красивоглазка

Как только я не называл.
Красотку, что врывалась в сны.
Когда ей чудный стих крапал.
Показать полностью…
Назвал Предвестницей Весны!
Ожоги сердца подлечил.
Но придушила маета!
Красотку, тут же окрестил.
Иначе, Девушка Мечта!
Но чаще хочется её.
Красивоглазкой называть!
Лишь лично глянув на неё.
Вы сможете меня понять.
Она прекрасна! Спору нет.
Изящная! Не описать.
А от очей лучится свет.
Такой, что можно пострадать!
В глазах её водоворот!
Затягивает с головой!
Разок взглянул всего, и вот.
Хожу красой её больной!
Я в поликлинике бывал.
Врачу красотку описал.
Врач долго слушал и кивал.
А после, выдохнув сказал:
«Я вижу сильно болен ты»!
«И твоя учесть не легка»!
«Но средств от дивной красоты».
«Мы не придумали пока»!
«Красивоглазку не забыть»!
«Сочувствую тебе братан».
«Придётся с этим как-то жить»!
И протянул воды стакан.
Зачем же ты Красивоглазка.
Прошла со мной одной тропой?
Кокетливо состроив глазки.
И побрела тропой другой.
Ну почему не задержалась?
Не постояла в стороне?
Стремительно в мой мир ворвалась!
И растворилась в темноте.
Без спросу сердце опалила!
Клеймо поставила шутя.
В душе делов наворотила!
Вот, как теперь забыть тебя?
Ответ простой, не позабуду.
Хоть расстарайся, хоть кряхти.
До смерти диво помнить буду.
Красивоглазку во плоти!!!


Рецензии