Зеркало

Трону зеркальную гладь –
разойдутся круги.

Словно кольнула игла
изнутри – берегись.

Что там таится? Узнать,
угадать не спешу.

Тайну хранит глубина –
тишину или шум.

Этой поверхности жар
(или хлад, или шелк)

просто мой натиск сдержал.
Устоял. Хорошо!

Я утонуть, провалить-
ся, увязнуть боюсь.

Пусть отраженье болит,
покидая приют,

и раздирая поверх-
ность зеркал изнутри.

Мы не едины, поверь!
- Отвернись.
- Отвори.


Рецензии