Пародия на Лесной детектив товарища Дворецкого

Лесной триллер
Товарищ Дворецкий
    В субботу погожую рано
Я вышел в ближайший лесок,
На завтрак поел там каштанов
И выпил березовый сок.
              - - - - - -
Но не было путных мыслишек,
Пришлось перебраться под ель,
И скушать для бодрости шишек,
А также душистый щавель
           - - - - - - - -
Подумалось: "Вирши пустые
Пусть пишет нормальный пиит"…
И тут ощутил я впервые,
Что кто-то за мною следит.
       
Решил я, что это таится
Какая-то мелкая тварь:
Зайчишка, бельчонок, куница,
А, может быть, жирный глухарь.
             - - - - -----------
  Обратно идя среди ёлок,
Я снова почувствовал хлад:
Как будто сквозь сумрачный полог
Меня пробуравливал взгляд.

И тут вдруг закат на прощанье
Прорвался сквозь тучи и мрак…
Я глянул, и спёрло дыханье –
За мною стоял вурдалак.
              - - - - - - - -
И я побежал что есть мочи
Средь лип и густых тополей,
Но злое исчадие ночи
Неслося гораздо быстрей.
           - - - - - - - -
Встряхнул меня случай кошмарный,
И нынче, куда б ни пошёл,
С собою, на всякий пожарный,
Беру я осиновый кол.


      Пародия

Пришел к холодильнику рано
С похмелья ломило висок
Хватил 200 граммов  текилы
Пошла, как березовый сок?

Заел я текилу каштаном,
Потом еще , ивы нюхнул,
И слился в экстазе с диваном
Ну, то есть, по - новой уснул

Приснилось мне буйство природы,
Там рос по колено щавель,
Я им накормил бы народы...
(Чёрт , ногу пометил кобель).

Обидно, я даже проснулся
И сразу в сортир побежал
Не то, чтоб серьезно обдулся,
Лишь капельку не удержал

Обидно, конечно обидно.
Надел я сухие трусы
Шагнул по знакомой дороге
С текилой съел шмат колбасы

И снова привычная лёжка
И в памяти снова провал
Вернулся обратно в природу
(Об елку щеку ободрал)

Сидел я под елкой, грыз шишки
И, ведь, никому не вредил
Но только почувствовал задом,
Что кто - то за мною следил.

Кому помешал я под елью.
Быть может съел чей то обед.
Бельчонка наверно обидел.
Ужо, натерплюсь нонче бед.

И точно от мести не скрыться
Собрал я всю волю в кулак...
Очнулся, бегу я по лесу
Топочет вдогон вурдалак.

И снова знакомое место,
Опять по колено шавель
И снова, да будь же ты проклят.
Мне ногу пометил кобель.

И снова я вроде очнулся
И чувствую снова промок,
Но связаны руки рубашкой,
На рамах оконных замок..

И тут то пришло озаренье,
Что по лесу я не бежал,
Что "белка" меня посетила.
Бельчонка я не обижал.

Пусть "белочка" канула в Лету
("Не пить!!" - подписал протокол)
И все же, гуляя по лесу,
Беру я осиновый кол.


Рецензии