День пробежал

День пробежал морозно-серебристый,
От снега, что вокруг уже лежал,
Он выпал и украсил все собою,
Кусты, деревья, крыши на домах.

И вот теперь, когда уже серело,
И зимний вечер тихо наступал,
Красивый дом в заснеженных балконах,
Включил огни внутри и этот вечер ждал.

А чтобы вечер выглядел волшебным,
И сказочным казалось все вокруг,
Зажег и фонари он на воротах,
И там, у трапа лестницы в снегу.

Где детские следы снег истолкали,
От радости, что выпал белый снег,
Где целый день они в снежки играли,
Пока их не загнали наконец.

И вот сейчас при приближении вечера,
Все стихло, только снег слега скрипит,
От поступи шагов, кто в это время,
С морозной улицы, домой к огню спешил.


Рецензии