Небо и земля

Мы С тобой не похожи, как небо
На твердь не похожа земли.
Но их притяжение слепо:
Вдали горизонта сошлись.

Смотри, как туманы гуляют -
Земные мои облака.
Красоты небес отражает
Глубокой водою река,

Бежит до морей, океанов,
Твой облик веками хранит.
Вулканами громкими стану.
Желанное пламя лови.

Дождя бесконечные струи
Остужают полуденный зной.
Всегда очень разными будем,
Ветрами мне песню напой.

А там, где скалистые горы,
Я в тебе, а ты всюду вокруг.
Пронзают холодные шпоры,
Буду лучший любовник и друг.

Скажи, не едины мы разве?
Ты первою пахнешь весной.
В феврале этот начали праздник,
Будь навечно моею женой...


Рецензии