Людское царство

Жизнь свою я зря наверно трачу,
Что бы в людях совесть пробудить,
Но я знаю, мне нельзя иначе,
Тяжело тогда им будет жить.

Коль последние её в себе задатки
Человек сумеет истребить
То придётся им, увы, не сладко
В этом мире средь пороков жить.

Захлестнёт их злоба и коварство
Подлость, ложь и вечное враньё
И сгниёт тогда людское царство
Но уже другое, не моё.

23.12.2019 17:20


Рецензии