***

                *    *    *

Уговорить себя – не сложно.
А вот оправдываться – ложно.
Преступно бить тебя по роже,
Да только слушать тебя – тошно.

Твердит одну же ересь.
О, юный ум, науки злы…
Душа, любовию измерясь,
Всё престаёт. Из-за любви.

И я сегодня перестану.
Быть может, дань отдам стакану.
Охота коньяка хлебнуть,
Тем двух зверей приняв на грудь.
Козёл с песцом несовместимы.
Пусть всё не зря, но лучше – мимо.














                34


Рецензии