Пилигрим

Я видел все сезоны года
Из окон дома твоего.
Теперь к нему мне нет подхода,
И нет тебя в нём самого.

О, я уверен, друг мой милый:
Мы распрощались навсегда.
Поэтому здесь так уныло.
Но через мили, города

Ты где-то есть, не спавший сутки.
(Возможно даже, что счастлИв).
Закуриваешь самокрутки
И ощущаешь сил прилив.

Ты где-то есть, как Бог небесный,
Как изощрённый аноним.
Земля кругла, а мир — он тесный.
Но к нам сей факт неприменим.

Ты где-то есть на белом свете,
Куда доходят поезда,
Куда летит попутный ветер,
Но мне не быть там никогда.

Ты где-то есть, вкусивший жизни,
Не оседающий нигде —
Строптивый сын своей Отчизны,
Погрязший в умственном труде.

Ты где-то есть, простывший может,
Но лучше, чтобы был здоров.
Меня волненья часто гложут:
Не посещаешь докторов.

***
Ты где-то есть, скиталец вечный.
(Надеюсь цел и невредим).
Когда-нибудь, на томной встречной,
Да совпадём мы, пилигрим.

Ты где-то есть под звёздной крышей...
О, как прескверно на душе!
Я звук шагов твоих услышал,
Когда здесь нет тебя уже.


Рецензии