Марине Цветаевой

               

Странная женщина с полуулыбкой
Бродит по городу, будто в печали.
Дивная, словно природы ошибка
Вьётся коса из-под чёрной вуали.

Поговорила с деревьями в парке,
Плавной походкой вдоль берега моря
Молча прошла, её чайка-товарка
Вслед прокричала, рыдая от горя.

Что-то давно она здесь потеряла
И, вероятно, найти снова хочет
Месяц сидит в облаках-покрывалах
И альбатросы безумно хохочут

Вечная песня осеннего моря
Гаммы играет, то громче, то тише
Странная женщина – спутница горя
Села на камни, и словно не дышит.
Веткой песок под волной разрывает
Ей одиноко порою бывает.


                7


Рецензии