Изгнанные из Эдема

Свалились разом на её голову,
Из оправданий - мы из Эдема,
И за проступки почти безгрешные,
На исправление - решить проблемы.

Во все тяжкие всегда бросаемся,
Хотя пылинки лишь в бесконечности,
От слов красивых, суть не меняется,
Идём к барьеру - стремиться к вечности.
А умереть - так только значимым,
Чтоб слез от горя - моря бездонные,
Тщеславия рамки не обозначены,
И к монументу - людские шествия.
На ветряную несёмся мельницу,
Да лихо так - открыв забрало,
И только синюю подайте птицу,
Скворца под крышей, давно нам, мало.
А если счастья - то человечеству,
Ведь мысли светлые - белее скатерти,
Снимаем шляпу - зовём по отчеству,
А за глаза - пошлём по матери.

Творца подарок стираем дочиста
И присмотревшись, что ещё создано,
Взорвём планету, что опостылела,
Мы онкология...нас только вырезать.


Рецензии
А ведь и правда... горькая правда...
Понатворили мы... разумные... мы - онкология...
Верно написано!
Финал трагичен, но заслужен...
Спасибо, Серёжа, за правду вслух...
Всего наилучшего и во всём.
С уваженьищем и теплом,
Аня.

Аннушка Сибирская   09.01.2021 13:31     Заявить о нарушении
Неожиданный подарок))
Спасибище!)

Сергей Хватынец   09.01.2021 19:10   Заявить о нарушении