Судьба

Представляется мне судьба
юной пальмой с лохматой кроной:
ствол заметен едва-едва
в фейерверке листьев зелёном.

Листья - мысли, надежды, план
пальмы сделаться неба частью -
в это время больше ствола -
листья жадно тянутся к счастью.

Но по мере того, как вверх
рвётся пальма на неба приступ,
потерявшие форму и цвет
листья ищут земную пристань.

Каждый павший лист новый след
на стволе оставляет шрамом,
отмечая зарубки лет
и неважно зажившие раны.

Остаётся в конце лишь ствол
без каких-либо ответвлений.
А потом и совсем ничего,
            даже
                тени.


Рецензии
Великолепно... И музыкально🎼
Эта история о бессмертии, и вере

,🌹

Геннадий Цымбалов   16.05.2023 01:13     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравился этот образ.
Спасибо.

Гаврилов Олег   16.05.2023 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.