Читайте книги! В них вся соль и вся премудрость!

Экспромт-шутка на

«Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их!»
       (приписывается Иосифу Бродскому и Рею Брэдбери, хотя в чистом виде они такого не говорили и не писали - ))) 
               
*     *     *

Мы все преступники! Мы не читаем книги!
В наш век смартфонов книги - это ерунда!
Нам книжки стали всем до ж@пы и до фиги,
Библиотеки позакрылись навсегда!

Всю мудрость, что копилась в книжках тех веками,
Мы променяли на прикольный интернет,
Из умных стали мы тупыми дураками,
Образованию потушен ныне свет!

Никто не знает, кто такой был Буратино,
За что Герасим утопил свою Муму?
Все школьники теперь умом своим - кретины,
Спроси чего-нибудь, - ответят чепуху!

Образование их превратило в быдло,
А игры в даунов, - без чтения ж нельзя!
Мозги без чтения - прокисшее повидло,
На хутор катится вся матушка Земля!

Планета спятила, дурдомом многим стала,
Скоты не могу пару слов уже связать,
Учёность скинута к епеням с пьедестала,
Пора уж генофонд… безграмотный… спасать!

Читайте книги! В них вся соль и вся премудрость,
Я пару Сберегательных себе завёл,
И чувствую, как из меня выходит дурость, -
Вернём же книгу - Королевой на престол! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/12/2019


Рецензии