Год крысы - 2020

Огнями всё расцвечено,
Не замедляя ход
Спешит, спешит
             на встречу к нам
Сегодня Новый год.
Гирлянды змейкой яркой
По ёлке вниз и вверх.
А Новый год – с подарками,
С мечтами на успех.
А Новый год с надеждой
На добрые дела,
Чтоб наша власть, как прежде,
Народ  не подвела.
Чтоб старикам – не бедность,
Дорогу –  молодым,
Чтоб жизнь – не безызвестность,
Слова – не в небо дым.
Чтоб  газ – всему народу,
А недра – для страны.
А не рвачам в угоду,
Детей – не для войны.
Живём – концы с концами,
Что здесь таить греха,
Ведь алчность, что цунами,
Теперь у ЖКХ.
Тепло в дома, а в семьи –
Достаток  чтоб волной,
Чтоб новой жизни семя
Взрастало со страной
Чтоб было всё по чести,
По совести для всех:
Чтоб песни петь,  так вместе,
Чтоб общим был бы смех.
Чтоб летом солнца вволю,
Зимою, чтобы – снег.
Не проклиная долю,
Был счастлив Человек!
Не знаю, есть ли смысл –
На смену кабану
Год странный –   
белой крысы.
Идёт в мою страну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.