Я всё ещё хочу успеть

 Я всё ещё хочу успеть
к стихам великих -прикоснуться,
вослед ушедшим - оглянуться,
покинувшим земную твердь...

Навек останутся в стихах -
их жизнь, к бессмертию дорога,
талант, благословенье Бога,
запечатленные в словах!

Давно ли смолкли голоса,
но шелестят ещё страницы ,
и певчие стихи, как птицы,
нас поднимают  в небеса!

И их живая благодать
к сердцам, усталым,прикоснётся,
водой, живительной прольется-
и души воскресит опять...

А гениальная строка ,
как поминальная молитва -
в ней тайна творчества сокрыта
и недоступна на века!


Рецензии