Вороньё

В небе светлом ворон кружит,
В черном оперении траур – санитар,
Он все ищет, ищет на обед, на ужин
Жизненную трагедию, а может быть, кошмар.
        Старый хищник рвет еще живое тело
        Раненой птицы, распростертой на траве,
        Наслаждаясь кровью, бьющей сатанело,
       Бусинки живые искрятся на траве.
ПРИПЕВ:
Воля, наша воля, полюби земное раздолье,
Свобода, свобода полета на высоте,
Таежная глушь, реки, озера и степное раздолье,
Впереди только небо и солнце во всей красоте.

Да, сегодня пища гнили всякой слаще,
Для кровавой бестии – целый пир горой,
И порвет он жертву на куски, на части,
Раскидав все косточки, разметав перо.
           Есть и в людях подлость и жажда власти,
          Кинутся на целое, хапать, как свое,
          Не смотря на знамя,яркое по масти …
         Кружит! Кружит! Черное воронье!
ПРИПЕВ:


Рецензии