Я чувствую себя в душе еврейкой...

Я чувствую себя в душе еврейкой,
Которой помогла ее семейка

Сменить фамилию, день, год рождения,
Найдя среди чиновников лазейку.

Война прошла, но зрела эмиграция,
И мне сказали - ах, ты ротозейка.

Как ты докажешь родственную связь,
Когда по документах ты - плебейка.

Я помню нос, отчетливо еврейский,
Я помню кудри - вьющиеся змейки.

Но я не помню родственных имен,
И ни паролей банковской ячейки.


Рецензии