Когда зимой не просто оттепель...

Когда зимой не просто оттепель,
А – чудо! – дерева цветут,
И лепестков живые зонтики,
Раскрывшись, любят и живут,

Блаженствуют, совсем не думая,
Что краток век их будет тут,
Им старость не грозит угрюмая –
Они все юными умрут.

Так наша жизнь – всего лишь оттепель
В морозном сне небытия,
Но лишь сверкнут лучи и дождики,
Как воскресаем – ты и я.

И это краткое цветение
Для нас бесценно оттого,
Что к нам нисходит на мгновение
Любви живое божество.

Оно в обоих нас вселяется,
И превращает нас в одно,
И послечудье не кончается,
Хоть чудо кончилось давно.         


23 декабря 2019 г.
(16:25-16:56).
Москва.


Рецензии