Старушка -божий одуванчик

Старушка -божий одуванчик,
таких частенько называют.
Она встаёт с утра пораньше,
газеты свежие листает.
Заботливо польёт водицей
цветы на солнечной террасе.
Стихов любовных вереница
всегда есть у неё в запасе.

Она романы исчитала
давно от корки и до корки.
А вечерами вышивает
неугомонною иголкой.
Зимой на спицах вяжет свитер,
носочки,шапочки,береты ...
Она одним лишь чаем сЫта,
причёсана и приодета .

Старушка -божий одуванчик.
Спокойна и невозмутима.
О! Знали б вы её пораньше!
Сколько сердец она разбила!
Какие были кавалеры!
Как она танго танцевала!
Но те любовные химеры
она всерьёз не принимала.

Ей предлагали и богатства ,
и титул, и у моря виллу .
Могла бы в золоте купаться.
Но не хотела.Не любила.
Да.Увлекалась .Позволяла
себя кружить в порочном танце.
Она немножечко играла.
С такой партнёршей -не расстаться.

Но всё когда-нибудь проходит.
Приходит время для покоя.
Когда-то красота уходит ,
успех,конечно,взяв с собою .
Она всегда про это знала.
И тот,кто был ей всех милее ,
был не богат.Цветы из сада
он нёс сейчас ей по аллее.

Она,поправив полы шляпки,
взглянула на него игриво.
Старушка -божий одуванчик.
А до сих пор ещё любима!
Он подошёл к ней,наклонился,
букет вручил ей с поцелуем.
Старушка -божий одуванчик.
Но до сих пор ещё волнует!


23.12 2019г


Рецензии