Как пойдёт

Снег потихоньку заметает,
Засыпал то,что расчищал.
Дни понемногу пролетают,
А падать снег не прекращал.

Всё ближе Новый год подходит,
К нему совсем немного дней.
И снегопад потише вроде,
Становятся дни поясней.

Снег расчищать я продолжаю,
Лопату в руки,как пойдёт.
С дорог сугробы убираю,
Как только новый снег идёт.

Так быстро снега уплотнение,
Лопатой действовать трудней.
Но есть сегодня намерение,
С работой справиться своей.

Сегодня ёлку наряжали,
Гирлянда,шарики на ней.
Чуть-чуть повыше приподняли,
Чтоб было нам уютней с ней.

Снег расчищаю,из окошка,
Мигают ёлки огоньки.
Осталось мне ещё немножко,
Лишь взмахов несколько руки.

Сегодня расчищать закончил,
А завтра будет,как пойдёт.
Снег падает обычно ночью,
Сейчас пока-что не идёт.


Рецензии