***



Писатели – кассандры,
слепо знающие грядущее;
Пророчества их – саламандры,
в воде не тонущие, в огне живущие.

Писатели видят корень
того, что творится вокруг:
Улыбчивых рукопожатий и боен,
судов и бархатных заварух.

Писатели – призрачные кассандры,
медиумы космической воли...
Но что так изломаны сами,
cозданные для счастья, гибнущие от боли?




Рецензии