С разбега зайти в айти

Я базу учил полгода,
Пора бы работу найти.
Такая уж нынче мода,
Когда входишь дерзко в айти.

Стартапы, банки, фрилансы
Везде, куда ни взгляни.
И у всех, кстати, равные шансы
Закрыться в ближайшие дни.

Мой друг, известный фотограф,
Однажды мне как-то сказал:
"Твой мозг - это тот же криптограф,
И сам ты компьютером стал".

Сначала я думал, негоже
Сию параллель проводить.
В итоге понравилось всё же,
Решили с семьёй обсудить.

Хихикала долго невеста,
Смеются собака и кот,
Сейчас мой старый процессор
От смеха на пол упадёт.

Гудит неистово ноут,
Прыгают клавиши в такт,
И серый оборванный провод
Этот странный заметил баг.

Я слышу не голос любимой,
Не звуки живых существ,
А загадочной силой гонимый
Переменного тока треск.

Он говорит мне, я слышу,
Я знаю, он просит одно, -
Проводи нам скорее на крышу
Оптическое волокно.

Наверное, переобщался
Я с техникою на днях.
"Пора из айти выбираться!!!"
Пишу в социальных сетях.


Рецензии