Эффектны розы
Закусочными тортами, друзья,
Наверно никого не удивить.
А вместо них пирожные вам я
Хочу еще на праздник предложить.
Не будет восхищению предела
Гостей, когда они увидят блюдо.
Какую красоту вы так умело
Представили и сотворили чудо.
Ведь смотрятся пирожные загадкой,
Загадку сразу вряд ли разгадаешь.
Иль сладкое пирожное к чаю,
Или закуску блюдо представляет,
Эффектны розы на зеленом поле,
Они красивы и на профитролях.
Петрушки же или укропа листья -
Акцент яркой кулинарной мысли.
https://www.youtube.com/watch?v=W-a4TH3HkTs Закусочные Пирожные Новогодний Рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=UxG5jxhkTeI ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=8HXD0iHzrXE Закусочное пирожное с грибами и брынзой
Закусочные пирожные из сельди
Холодная вкусная закуска из сельди и необычным кремом. Если вам фасоль не по душе, тогда можно сделать селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.
Ингредиенты для Закусочные пирожные из сельди
• Филе рыбное - 150 г
• Фасоль - 100 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Масло оливковое - 2 ст. л.
• Хлеб
• Икра красная - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные из сельди
Шаг 1
Фасоль замочить в воде на пару часов. Отварить до готовности.
Измельчить при помощи блендера. Добавить оливковое масло к фасолевому пюре. Заменить можно мягким сливочным маслом (50 г). Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Положить нарезанную селедочку и вареное яйцо, все взбить. Должен получится плотный воздушный крем.
Шаг 3
Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Положить 2 чайные ложечки красной икры (можно заменить белковой)) Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Для одного "пирожного" понадобится три кусочка хлеба.
Промазать каждый ломтик селедочным кремом и сложить стопкой. Затем разрезать на порционные пирамидки.
Украсить селедочным кремом бутерброд с помощью кондитерского мешка. В серединку положить немного икорки. И по желанию украсить веточками укропа.
Маленькие закусочные пирожные с икрой
В странах Скандинавии очень популярны закусочные бутербродные торты. Они присутствуют, практически, на любом праздничном застолье. Могут быть с белым или чёрным хлебом, овощными, мясными или рыбными. Я предлагаю приготовить эффектную закуску с икрой мойвы.
Продукты: (на 12 шт.)
белый хлеб
икра мойвы светлая — 80 г
икра мойвы красная — 150 г (можно взять икру летучей рыбы)
укроп — пучок
сливочное масло — 130 г
мягкий плавленый сыр — 50 г
икра лосося 80 г
Приготовление:
Размягченное масло разделить на части (30-50-50 г). Одну из них (50 г) оставить для верхнего слоя, остальные смешать с икрой.
1. 30 г масла + икра мойвы светлая.
2. 50 г масла + икра мойвы красная.
Укроп мелко порубить и смешать с плавленым сыром.
Белый хлеб нарезать ломтиками, не толще 1 см. С помощью формочки d 4,5-5 см вырезать круги.
Первый слой намазать светлым икорным маслом.
Второй слой — сырно-укропный.
Затем, накрыть укропный слой кружочком хлеба, взять получившуюся «шайбу» в руку и с помощью ножа обмазать по кругу красным икорным маслом.
Заготовки для пирожных поместить между двумя досками (чтобы слои хорошо прижались), обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол, намазать верх пирожных сливочным маслом и украсить икрой лосося.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119122306725
С теплом Алевтина.
Алевтина Мацонко 23.12.2019 23:42 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Благополучия во всем!
Валентина Шеломова 24.12.2019 21:54 Заявить о нарушении