Куплено прощение

Закричали петухи,
Разогнав усталость,
Добрых дел без шелухи,
Больше не осталось.

Даже в церкви под крестом,
Ничего святого.
Что молиться о пустом,
Тратить божье слово?

Хорошо тому, кто свят:
Воскрешенье даром,
За окошком райский сад,
С манной и нектаром.

А в аду погас огонь,               
Крики стали тише,            
"Род людской теперь не тронь!"               
Указанье свыше.

Черти щурятся на свет,
Скучно бесам стало,
Грешников аль вовсе нет,
Али очень мало.

Добрый батюшка для всех,
Открывает двери,
За монету без помех,
Станешь ближе к вере.    
                               
Искупление- пятак,               
Отповедь- червонец ,               
Бедный может просто так,               
Постоять у звонниц.

Покаяние в кредит,
Исповедь в россрочку,               
В книгах траурных на вид,               
О душе ни строчки.

Золотые купола-
Символ очищенья,
В мире стало меньше зла,               
Куплено прощенье.


Рецензии