Лень и темперамент - главные враги

Лень и темперамент – главные враги.
Господи помилуй, Боже помоги.
Коль сидишь без дела – не идут дела.
Если много дела - кругом голова.

Как бы середину в жизни отыскать,
Чтобы много делать и не уставать,
Чтобы лень во сне лишь приходила к нам,
Ну а темперамент – помогал делам.

Петр Аксенов

Музей-заповедник "Царицыно" в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии