Выбор

Искрами полнится воздух
В омуте разума том.
Греховные мысли, как звёзды,
Рассыпаны в небе ночном.

Плод ведь запретный так сладок.
Что делать, если их два?
К чистому сердцу в подарок
Дьявольская голова.

Роскошно пустая рутина
Обещана в клети златой.
Будешь ценна и любима,
Пока не нарушишь покой.

Семейная скучная радость -
Другая чаша весов.
Гедонизма острую сладость
Убьёт младенческий рёв.

Читается прямо на облике:
Кандидат мазохистских наук.
Из студента по экономике
В магистры ментальных мук.

Судный момент уже рядом,
Пролит из слёз Рубикон.
Отравлен любовью и ядом
Святейшей морали закон.

Кульминация тайной дуэли,
Где выживет только один.
Вспрянет, убрав все мишени
Алой судьбы господин.


Рецензии