Расслоилась небес поволока...

Расслоилась небес поволока
Да туманом легла на траву.
До чего же порой одиноко
Там, где я на планете живу!

Горизонты затянуты белой
Непроглядной, как морок, стеной.
И чего ты с туманом не делай –
Не отыщешь души ни одной.

Только долгое ватное эхо –
Собеседник в нелёгком пути.
Но и это душе – не помеха, –
Было б только желанье идти.

Не кончалась бы только дорога
В непролазной грязи тупиков.
Да ещё бы – присутствие Бога
Ощущалось вовеки веков.

Будут чащи. И будут болота.
Будет снег, будет пепел в горсти.
Но, я верю, что встретится кто-то,
С кем окажется мне по пути.


Рецензии