Рана

Конечно! Меня ранят! Больно мне.
Скачу по далям прочь на век и на коне.
Не тронь моей больной души покой,
Ты горечь мне. Ты, если что, другой.

Покойся с миром! День не провожай.
Меня ты бей, себя ты уважай!
И скачет конь, по высохшей траве,
И слышен топот в гулкой тишине.

Но пусть бежит. Несёт пускай стук игл.
Я так умён, но много не предвидел.
Добро души, а что имел взамен,
Трусцою бег от всяких перемен?

Не знал я мнимый, что среди полей,
Куда уж больше диких лошадей,
Чем те, кто шли к моим полям.
В себя смотрю, - а что тебе отдам?


Рецензии