Зимняя сказка

Был тихий вечер, как вчера.
Его сиянье света предвкушала.
И чистый снег в минутах серебра,
Оставил в сердце памяти немало.

Всего лишь вечер счастье подарил,
Взгляд нежных глаз твоих в награду.
И теплотой души своей ты покорил,
Разрушив ту далекую преграду.

Я помню свет луны той в темноте
И я спускалась в ожиданье,
А сердца стук в секундной высоте,
Аккордом стал горячего дыханья.

С улыбкой встретил ты меня,
А я пыталась скрыть волненье.
И в колокольчик зазвеня,
В карету сели мы под дуновенье.

Помчались мы под занавес ночи
В волшебный мир пленительной дороги,
А звезды опустили в путь лучи,
Сливаясь с царством сладостной тревоги!
 
Ты уносил меня в чудесную страну,
В мир доброты любви и пониманья.
И мысли все ушли ко дну,
Я упивалась красотой очарованья!

И покатились мы с мелодией сердец,
Остановились те минуты неземные!
Вокруг искрился сказочный дворец,
А звезды в небе стали как родные!

Неслись мы прочь с невинностью в мечтах,
Околдовавшись тишью зимней сказки!
Объятия твои разрушили мой страх,
Даря мгновенья жизни краски.

Промчались смело в свет ночи
Под яркую звезду , что небо озаряла.
Доверию меня ты научил,
А красота румянца забавляла!

Ты чист и нежен, как янтарь,
Подобно свету отраженье.
И зимним вечером фонарь,
Души прозрачной освещенье.

Как солнца дар твои лучи
Ласкают взглядом невесомым.
Улыбку помню в той ночи,
Смятенье было мне знакомым.


Твое молчанье красоты
Звучало нотой совершенной.
А светлых мыслей широты,
Читалось с верою блаженной.


Твоих желаний чистых слез,
Я разделяла в те мгновенья.
Сплела венец из ткани грез
Пришли минуты озаренья.

Ты был мечтою неземной
О радости, любви и счастье.
Но не был увлечен ты мной,
Когда - то пережив несчастье.

Твой холод ощущала я
И мыслей тех отсутствия в пространстве,
А чувств своих боялась как огня
Играв с надеждой в преферансе.

Мне было хорошо с тобой,
Молчать в тиши стук сердца ощущая.
Живя с нелегкою судьбой,
Все горести в душе прощая.

Я лишь хотела сделать шаг
Навстречу будущему свету.
И выбрать главное из благ
В попытке подойти к завету.

Но испугалась я себя,
Что пережить былое невозможно.
И отпустила я тебя любя,
Хоть было мне непросто и тревожно.


Побудь со мной еще немного рядом,
Чуть дольше, чем ты был всегда.
А я часы остановлю небесным градом,
Сказав спасибо, я исчезну навсегда.

Я обниму тебя покрепче на прощанье
И нежно посмотрю в твои глаза.
В немых слезах приму я расставанье,
Запомнив взгляд твой чистый ,как роса.

Был тихий вечер ,как вчера
Его сиянье света предвкушала.
И чистый снег в минутах серебра,
Оставил в сердце памяти немало…


Рецензии