Валун

Зачем разлёгся на дороге,
Почти у самого порога?
Давно и мохом весь оброс...
Пустой вопрос...

Лежит себе, ни дни, ни годы,
Лежали рядышком невзгоды,
А сколько кануло тех Лун?
Валун...

Вот и сейчас, в сиянье лунном
И прячь, не прячь -
              блестит валунно
И поглощает лунный свет...
Мешает? Вроде нет.

Он, как приступка на плато -
Присядешь - воздуха глоток
И перекур - беда, беседа,
О чём, ни то, после обеда.
19.01.17


Рецензии
К любовной лирике с трудом отнести можно..Вернее к пейзажной..

Ирина Уральская Димитренко   23.12.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, нажимал "Лирика"( Исправил

Михаил Рыбаков   23.12.2019 19:02   Заявить о нарушении