Камень

Я - камень на распутье трёх дорог.
О, если б говорить я только мог!
Сказал бы я: - Направо не ходи,
Узнаешь всё, что будет впереди.

Дорога слева - не твоя, браток!
Там попадёшь ты в прошлого виток.
Что остаётся? Прямо лишь идти,
Скорбя о скоротечности пути...

Я - камень.Рассказал вам всё,что мог!
Лежу на перепутье трёх дорог.
Проходишь мимо - взглядом задержись,
У трёх дорог постой, остановись!


Рецензии