Ты все что видишь назовешь привычным именем

   .   .   .
Ты все что видишь
назовешь
привычным именем
но необычное
в нем будет все равно
и несказанное
как небо голубое
и как под ним
цветущие цветы…

любой цветок -
он больше
чем растение
таится в нем
вся сущность красоты
все колдовство ее
вся ее магия
и вся ее беспомощность
земная
ведь вянут
очень быстро
все цветы
и засыхают
без воды и солнца
но когда все таки
распустятся они
какое торжество
на белом свете
как будто бы
вовсю гремят литавры
и дует бог
в волшебную трубу…
и для всего
что рядом на земле
живет та красота
цветов невинных
которую
из пыли не создашь
не скрутишь
из листов железных
и не придумаешь
бездонной темной ночью
в объятиях
безликой пустоты.


Рецензии