Лена, Маркиз и приятное знакомство

На следующий день Лена встала пораньше. На кровати растянулся Маркиз. Сделав зарядку, умывшись и позавтракав. Девушка решила со своим новым другом, съездить в ветеринарную клинику. Надо было сделать, необходимые уколы и завести ветеринарный паспорт для своего питомца.
Маркиз был мал, и переноска была не нужна. Поэтому Лена взяла большой шерстяной носок, в который поместила Маркиза и положила себе под куртку. Путь был неблизкий, единственная ветеринарная клиника, работающая по выходным, была на окраине города.
Приехав в клинику, Лена заняла очередь, но до закрытия оставалась около часу. И девушка боялась что не успеет пройти. В кабинет она вошла последняя. Принимал молодой врач, на вид не больше 35 лет. Доктор посмотрев на Лену, спросил, - на что жалуется пациент?
Лена рассказала историю спасения Маркиза, и немного задела о своей жизни. Врач осмотрел Маркиза, и сделав нужные уколы. Сел за стол и стал заполнять ветеринарный паспорт.
- Ну что мне вам сказать, котик ваш, вполне здоров. Старайтесь правильно кормить, но не перекармливайте. Можно так же приобрести витаминов и давать по одной каждый день.  А если вы разрешите Вас довести до дома, я покажу, где хороший зоомагазин и прекрасная пиццерия.
Лена немного опешила от такого напора. И немного помолчав, дала своё согласие. Николай так звали доктора, попросил 5 минут его подождать, пока он приберёт кабинет.
Девушка ждала в коридоре с Маркизом за пазухой. Он удобно расположился и слегка посапывая, спал. Николай вышел из кабинета, закрыл его на ключ и жестом предложил пройти за ним.
По дороге домой они заехали в один большой торговый центр, в нём на третьем этаже был большой зоомагазин. А на втором была хорошая пиццерия, за поеданием пиццы, Николай расспрашивал свою спутницу о жизни и рассказал о своей.
Был он после развода, жил один и после неудачного брака не мог найти себе спутницу жизни. Сам Николай был, статный мужчина, высокого роста и добрыми глазами, это наверно и вселяло какую-то теплоту к нему Лены. После хорошо проведенного времени, Николай довёз Лену с Маркизом до дома и на прощанье спросил.
- Лена можно я Вам позвоню?
- Звоните, и оставив свой номер телефона, с эйфорией на душе пошла домой.


Рецензии