Юному новичку на портале

          Алёше Великому (псевдоним)

          Пирожки смог бы печь даже сапожник,
          но для этого ему нужно стать пирожником.

Да будь хоть трижды гением-поэтом,
Но не хвали в стихах ты сам себя.
Учись у корифеев чтить заветы,
Писать и жить собратьям не грубя.

Не торопись к подмосткам ты Парнаса,
Сперва в себе гордыню победи,
Пройди весь путь от новичка до аса,
Тогда маяк увидишь впереди.

"Глаголом жги сердца". "Будь гражданином".
"Как радий, так же слово добывай".
Всю фальшь из строк гони большой дубиной.
Узри Закон и не уйди за край.

Смиренным будь пред Матушкой Природой,
Будь прост и честен перед Богом и собой,
Не оскорбляй напраслиной народы,
За благодать не принимай разбой.

Ты не кажись кудесником-пророком,
Пророчеству учись, пророком стань.
Коль есть задор, пройди пути-уроки,
Стиху шлифуй усердно грань.

Собой владей, когда вокруг безумье,
Не снизойди до глупостей толпы.
Яви стихом совет и остроумье,
Тогда Поэтом станешь, братец, ты.

 2019 год

 


Рецензии