Букет хризантем

На проспекте седая старушка
Продавала букет хризантем,
Он шел мимо, спеша на работу,
Озадаченный морем проблем.
Он серьезен и сдвинуты брови
На часы деловито взглянул,
Метров сто прошагал до дороги
А затем до угла и свернул.
Дождь накрапывал чаще и чаще,
И сновала людская толпа.
И в толпе, молча кутаясь в плащик,
На работу спешила она.
Поправляя сиреневый шарфик,
Своей тонкой холодной рукой,
Она строит недельные планы,
Воедино сливаясь с толпой.
Каждый день как мгновенье мелькает,
Ходят двое дорогой одной -
Деловито глядящий на стрелки,
И та, что шарф поправляет рукой.
Поднимите глаза в серых буднях,
Оглядитесь вокруг наконец,
И, быть может, букет хризантем
Всё ж найдет свою пару сердец...


Рецензии