Щекочут запахи зимы

уж в осени трещат морозы
и непролазный смех зимы,
и ночью неприглядные стрекозы
щекочут запахи зимы

и снова хохот раздаётся в небесах,
свернувшей прелести зимы
и непрестижные мечты
вновь окрыляют крылья мглы

а осень терпеливо, торопя
свой вздор, своё терпенье
сопит ноздрями, крыльями паря
всё усыпляя, усыпляя

ах, осень, промежутки для борьбы,
освирепевшей вьюги на задворках
и сиплое дыхание зимы
скользит невидимой ухмылкой

как вторит смысл и жизни суеты
и на мгновенье здесь я замираю,
и жду за осенью зимы
её призывное молчанье


Рецензии
Оригинальные, яркие образы!..
Душевное, колоритное стихотворение!
Всего самого чудесного, Любовь!

Светлана Шиманская   24.12.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением!

Любовь Бычкова 2   25.12.2019 17:18   Заявить о нарушении