Отыщи ты своё ремесло...

Будут матери и жёны
Детям жизнь дарить и свет,
Чтобы в мире обнажённом
Наступал в любви рассвет!

Чтобы каждый, чтобы всякий,
Жизни рад был, как весне,
Брошу я диплом писаки -
Жребий рук дороже мне!

Ведь пока здоров и молод,
К делу тянется рука -
Размахнись сильнее молот,
Не кривись хандрой строка!

Чур меня, какое чудо -
Кровь стихов вливать в бумагу,
Пусть поэтом я не буду,
Но люблю я песни брагу!

Этой влагой душу полня,
Сам становишься не свой,
То чуть Бог тебе не ровня,
То вдруг давишься тоской...

Ожидать, как старец, смерти,
Манны с Неба я не смог,
Заложили тройку черти,
Затрубил призывно рог...

Поясами пыльной бури
Понеслись дороги вскачь,
Цвет берёзы и лазури
Прописал мне леший-врач...

   Где-то начало 1984г.


Рецензии