Не забыть...

Снова ревут за прогнившей стеною
Снежная вьюга и грозный буран,
Серое небо висит надо мною,
Ветер качает засохший бурьян.

Домик мой снегом по крышу засыпан,
В старом саду лишь верхушки видны,
Только у прясла могучие липы,
Снежных сугробов вокруг лишены.

Спит городок мой в межгорной долине,
Полночь, погасли уже фонари,
Росчерком только изогнутых линий,
Светятся синие очи твои.

Тихо в избушке, дыхание слышу,
С чувственной негой и страстью, твоё,
Вижу, в окошке, как буря колышет
Между дерев на верёвке бельё.

Так вот и я трепещусь меж годами,
Радость теряя, печаль нахожу,
Жив потому, что о неге словами,
Не оскорбляя её, я пишу.

Где и те наши лишь, давние встречи,
Поле в ромашках, луга в клеверах,
Где ты мне длани сложила на плечи,
В тех, уж давно, мной забытых мирах.

Ныне стихи лишь, да думы о прошлом,
Напоминают о той, что была...
Да, тяжела не забвения ноша,
С плеч моих медленно наземь сползла.

 


Рецензии