Колокол

Декабрь закрывает двери
В тот год, что в кого-то не верил,
В тот год, где ещё в апреле
Жила ледяная мгла,
В лесах замерзали звери,
И стук на дворе капели
Держался аж три недели.
Весна дойти не могла

И тут-же промчалось кометой,
Затронув дождливое лето,
Не зная во что быть одетой
На празднике у людей.
Счастливые ели конфеты,
Несчастные молвили «Где ты
Затеряно? Счастье, где ты
Средь разных дорог и идей»?

В себя не имело дверцы.
И колокол вместо сердца
Звонил так, что все мегагерцы
У счастья перенапряглись.
Декабрь закрывал двери
Для тех, кто в счастье не верил,
Кто счастье считал за потерю.
Оно лишь стремилось ввысь...

Там колокол слышишь?


23 декабря 2019


Рецензии