Я вас любила

Я Вас любила
Всю свою сознательную жизнь.
Я Вас хотела
Всей душой, всем сердцем!
И ждать готова была Вас
Всю жизнь!
Куда, скажите, от любви мне деться?

Но Вы,
Вы предпочли совсем другую,
Вы в ней нашли, должно быть, идеал.
Что, Вас, скажите, привлекло
Манеры?
Неужто повелись Вы на обман?

Её манеры, голос и походка — 
Всё так наигранно!..
Какой же балаган!..
Вы спутали естественность и дерзость,
Мне остаётся лишь сказать,
Что Вы — болван!!!

Я Вас любила
Всю свою сознательную жизнь.
Сейчас я, обернувшись, понимаю,
Не очень-то в сознаньи я была,
И лишь теперь я это точно знаю!


Рецензии