Уже декабрь...

Уже декабрь, но за окном  туман и слякоть,
В лесу от снега не осталось и следа,
И дождь уныло продолжает капать,
Прогноз не ведает  зима придет когда.

Плетутся за окном прохожих тени,
До самых глаз зарывшись в капюшон,
И грустное на ум приходит ощущенье,
Что целый город погрузился в зыбкий сон.

Хоть ждут дела, решать их нет желанья,
И книги содержание не в силах уловить,
Душевное могло быть и получше состоянье,
Но есть ли смысл тебе сейчас хандрить?

Ты в путешествие отправишься уж скоро,
Готовы документы,  визы в паспортах,
И ждет уже прекрасная Андорра
В которой ты бывал уже не раз!

Ждет снежный мир курорта Грандвалира,
Где множество различных горнолыжных трасс,
Где  нынче снега столько навалило,
Что  склоны будут без сомненья первый класс!

Представь себе, как ты уже чуть свет,
Спешишь на фуникамп без промедлений,
На склоне чтоб застать нетронутым  вельвет,
И испытать  при спуске праздника мгновенья!

Уже на гору на  подъемнике взлетел,
Для спуска выбираешь  направленье:
Налево Грау-Роч, направо  Эль-Тартер,
Ландшафт вокруг - сплошное наслажденье!

И  над тобою  небо нежно голубое,
И горы утопают в солнечных лучах
И снег сверкает яркой белизною,
На горных склонах, сказочных хребтах.

И вот уже скользишь уверенно по склону,
Входя из поворота в новый поворот,
И упиваешься стремительным разгоном,
И ощущаешь как душа восторженно поет.

И этому восторгу нет предела,
Он разрывает грудь, что хочется кричать!
Подъем и спуск, еще, еще... и вот усталость налетела,
И надо склоны с сожаленьем оставлять.

А  вечерком пройтись Андоррою Ла Вельей,
Где улицы уютны и нарядны и чисты,
Иль шопингу отдаться в грандиозных "Пиренеях"
Не торопясь, без всякой, здесь не нужной, суеты.

Ну вот, представил, сразу веселее стало,
Что скоро в путь, что приключенья впереди,
А мужику вообще хандрить наверно не пристало,
Когда с мечтой  не расстается он на жизненном пути. 


Рецензии