Сонет 158а. Синоптикам онлайновым в угоду

         Сонет 158а.
Синоптикам онлайновым в угоду
погодный рейтинг всех слегка обидел,
устроил декабрю шальную шкоду
залив Зиму в крутом формальдегиде.

Какая все же странная природа.
Лёд заблудился где-то в Антарктиде.
На шарлатанство наступила мода,
на колдовство в мелкооптовОм виде.

Под Новый Год не наблюдаем снега,
а в Вологде погода плюсовая,
традиция исчезла вековая,

артачится погодная телега,
а белые медведи из Певека
глядят на этот мир обалдевая.
       23.12.19г.


Рецензии