Растерянность

Растеряннось легла испариной на стёкла.
Гертруде жутко жить. Но пить уже одрызгло...
И марафон свой продолжая сердце уже взмокло,
Пуская фейерверки, по ветру сея искры...
Пылает жаром лоб, а плед покрылся льдинкой,
Мурашки сберегая для нового салата...
И вечер на стальных джазит дождливым свингом,
И в гости зазывает под номером палата...
А жизнь всё чередом. Рви цепи - рвутся жилы...
Мутнеет разум, кровь сворачивает дуги...
Бывает миг, когда... Ну просто вот паршиво.
А так всё хорошо... Живём же, други!
Белеют паруса, всё так же одиноко,
И вдалеке краёв всё ищут что-то, где-то...
А я всё не пойму, с чего же так жестоко
Сошлись в одной погоде дрязг зима и лето...
Брести туда, куда, откуда где куда-то
Когда-то кто-то как-то что-то... Вот и весь рассказ.
И шествие, красиво плечи развернув становится парадом,
В котором подняты до неба капли глаз...


Рецензии